unmicroclima.com

Ayuda al navegante y explicación de la accesibilidad

» ¿Qué es la accesibilidad?

La accesibilidad trata de eliminar, o al menos minimizar, las barreras con las que se encuentran determinados grupos de usuarios al navegar por Internet y de esta manera permitir su acceso a la información. Las discapacidades de los usuarios pueden ser físicas, psíquicas o relacionadas con las tecnología que usan:

• Problemas de visión, audición o movilidad.
  • Dificultad para entender el contenido.
  • Conexión lenta.
  • Navegadores anticuados o que no interpretan bien el contenido.
  • Ausencia de determinados dispositivos (ratón, teclado, etc.).

Para ello, se han establecido unas normas y pautas que definen cómo debe ser el diseño web accesible. El organísmo que se ha encargado de esto es el W3C (World Wide Web Consortium), a través del grupo de accesibilidad web WAI (Web Accesibility Initiative).

» Navegación

Hemos querido facilitar la navegación a todos nuestros visitantes, manteniendo una estructura sencilla en todas las páginas.

» Enlaces e imágenes

Los enlaces que lo requieren contendrán una descripción mediante el atributo "title" y todas las imágenes tendrán una breve descripción mediante el atributo alt.

» Estándares, separar el contenido del continente, XHTML y CSS

El lenguaje utilizado para los contenidos y su estructura es XHTML 1.1, y para disponer los elementos y presentarlos de manera gráfica se han utilizado Hojas de Estilos en Cascada (CSS ). Todas las páginas se han validado como XHTML 1.1 Estricto y CSS 2.0.

» Teclas de acceso rápido

Se han habilitado teclas de acceso rápido que facilitan la navegación. Para utilizar estas teclas de acceso rápido en sistemas basados en Microsoft Windows se utiliza la combinación de teclas ALT + Tecla de acceso rápido (en Internet Explorer 4.0, Netscape, Mozilla Firebird) o ALT+Tecla de acceso rápido + Tecla ENTER (Internet Explorer 5 o superiores) o Tecla Mayúsculas + Esc para activar las teclas de acceso rápido en Opera; en sistemas basados en el sistema operativo MacOS puede utilizar la combinación CONTROL+Tecla de acceso rápido.

• 1: Ir directamente al contenido.
  • 2: Saltar el menú ir al contenido.

• i: ir a la página de inicio de schhh.
  • g: ir a la sección Galerias.
  • b: ir al Blog (Bitácora)
  • f: ir al los Foros
  • t: ir a la sección Temas
  • l: ir a la sección de Enlaces relacionados.
  • c: ir al contacto
  • a: ir a la página de Accesibilidad y ayuda al navegante.
  • m: ir al Mapa del sitio web.

» ¿Problemas?

En caso de que algún usuario encuentre durante la navegación algún fallo relacionado con esta política de accesibilidad o el incumplimiento de algún punto de verificación de las Pautas del WAI, le rogamos nos lo comunique de inmediato para corregirlo con la mayor brevedad posible a esta dirección de correo electrónico: schhh[arroba]unmicroclima[punto]com.

Contacto | Ayuda | Mapa web | © unmicroclima: Creative Commons License